«Красногорский стрелок» оказался «Амиранчиком», связанным с осетинскими «авторитетами» и «Дато Потийским»

«Красногорский стрелок» оказался «Амиранчиком», связанным с осетинскими «авторитетами» и «Дато Потийским»
Дела у Амирана Георгадзе в прошлом шли весьма успешно

Дела Георгадзе шли в гору до того, как в Подмосковье пришла новая команда, возглавляемая Андреем Воробьевым, который по субъективным причинам отдавал предпочтение другим застройщикам.

«Новой газете» удалось узнать некоторые подробности биографии прогремевшего на всю страну «красногорского стрелка». Оказалось, Амиран Георгадзе известен местной общественности, как «авторитетный» бизнесмен по уголовной кличке «Амиранчик», обладающий связями в криминальной среде.

По информации издания, отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, Георгадзе устроился работать барменом в местное кафе, а потом в его жизни появились некие осетинские «авторитеты», которые занимались поставкой паленой водки в столичный регион. К слову, поддельная продукция хранилась на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе.1445333661_526779_85.jpg

В 1999 году, в самый разгар водочных войн между осетинскими и грузинскими «ворами в законе», на склад Георгадзе наведались сотрудники УЭП ГУВД по Московской области и изъяли 6720 бутылок водки «Ферейн» и «Золотая подкова» с поддельными акцизными марками. Однако вскоре хозяину удалось вернуть часть продукции, а другую через свои фирмы будто бы реализовали «экспроприаторы» в погонах.

Еще одна любопытная деталь: по оперативным данным, в то время Георгадзе был тесно связан с грузинским «законником» Давидом Мелкадзе, больше известным по прозвищу Дато Потийский. Как сообщают источники «Новой», Дато Потийский оказывал Георгадзе силовую поддержку. Сам «вор в законе» в то время уже был развенчан, отходил от криминала и вполне успешно «легализовывался» вплоть до того момента, пока его не убил киллер. 

Со временем в списках активов Георгадзе появились игровые клубы, торговые фирмы и строительные компании. Он присоединился к «Единой России», а также стал спортивным спонсором.

Как уточняет «Новая», особенно дела Георгадзе спорились во времена губернаторства Бориса Громова: его компании выигрывали самые «вкусные» строительные тендеры. Так, фирма «Амиранчика» под названием «Мякининское поречье» застроила жилыми комплексами Павшино и Нахабино. Более того, Георгадзе возвел Красногорский горнолыжный комплекс.

Около года назад бизнесмен взял огромный кредит настроительство, но чиновники якобы потребовали откат и собирались заморозить проект. В конце концов, Амиран решился на громкое убийство.


Дела шли в гору до того, как в Подмосковье пришла новая команда, возглавляемая Андреем Воробьевым, который по субъективным причинам отдавал предпочтение другим застройщикам. Более того, на компании, которыми владел Георгадзе, неожиданно посыпались всевозможные проверки. По информации «Новой», около года назад бизнесмен взял огромный кредит на строительство, но чиновники якобы потребовали откат и собирались заморозить проект. В конце концов, Амиран решился на громкое убийство.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3