Кровавое ДТП с участием Заура Хизриева сходит на нет по горским обычаям 

Кровавое ДТП с участием Заура Хизриева сходит на нет по горским обычаям
Хизриев опроверг информацию о своей причастности к ДТП

Пресс-служба МВД Дагестана отказывается сообщать, задержан ли кто-то в рамках этого дела.

Официальный виновник серьезного ДТП с участием VIP-кортежа с чеченскими номерами, прощен по горским обычаям. Про проверку информации о том, что за рулем грубо нарушевшего правила «Мерседеса» находился вовсе не полицейский, а глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, речи даже не идет.

Как стало известно накануне, в Дагестан с официальным визитом нагрянула большая делегация из Чечни во главе с экс-муфтием Султаном Мирзаевым и попросила прощения у родственников погибших в ДТП. Катастрофа, напомним, унесла жизни 54-летней Разият Магомедовой и 43-летнего Эдуарда Магомедова, приходившихся друг другу племянником и тетей. Потерпевшая сторона согласилась на примирение по горским обычаям. Султан Мирзаев попросил не нагнетать обстановку и не переводить трагический случай в межнациональную плоскость.

Тем временем пресс-служба МВД Дагестана отказывается сообщать, задержан ли кто-то в рамках этого дела, что наталкивает на определенные мысли. Впрочем, вопросы в этом деле появились изначально: по альтернативной версии, за рулем «Мерседеса» был вовсе не 25-летний сотрудник вневедомственной охраны МВД Чечни, а глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев.

Автокатастрофа произошла в Махачкале 6 декабря. «Мерседес» с чеченскими номерами, грубо нарушив правила, проскочил на красный свет и на всем ходу протаранил «Lada Granta», в котором находились Эдуард и Разият Магомедовы. Оба скончались в больнице от полученных травм. Официальным виновником кровавого ДТП объявили чеченского полицейского Имрана Арсумкаева, однако камеры видеонаблюдения рассказывают о другом. На размещенной в интернете видеозаписи видно, как сразу после столкновения водителя «Мерседеса» и его спутницу быстро пересадили в машину сопровождения, оставив за рулем разбитой иномарки другого человека. По данным Kavkazpress.ru, управлял автомобилем глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, ехавший из караоке-клуба «Драгон-холл». После ДТП чиновник посадил за руль своего охранника.

Позже Хизриев опроверг информацию о своей причастности к ДТП, заявив, что с начала декабря находится на стационарном лечении в Гудермесе, а в Махачкале в последний раз был более полугода назад.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты