Крупный бизнесмен Екатеринбурга убил своего партнера и застрелился сам из-за банкротства

Крупный бизнесмен Екатеринбурга убил своего партнера и застрелился сам из-за банкротства
Павел Неверов и Олег Елкин

Причиной громкого убийства стало банкротство фирмы «Автосоюз». Павел Неверов сначала убедил Олега Елкина взять три кредита, а потом обанкротить компанию, которая успешно работала с 90-х годов. Елкин не смог смириться с потерей своего бизнеса.

Бизнесмен Олег Елкин вместе с братом Михаилом открыл бизнес по продаже автозапчастей еще в середине 90-х. Название фирмы «Олми» было известно практически каждому жителю Екатеринбурга. Братья вполне успешно вели свое дело, но в 2013-м у предпринимателей появились проблемы, которые они решили с помощью бизнес-тренинга известного в городе коуча Павла Неверова. Олег Елкин и Неверов стали сотрудничать. Более того, бизнес-партнеры подружились семьями, а Елкин даже стал крестным отцом ребенка Неверова.

Как пишет «МК», вскоре Неверов стал исполнительным директором компании Елкина, а затем ему было продано ООО «Автосоюз» — главная структура группы. Продажу Олег Елкин объяснил тем, что он перестал справляться с большим объемом дел в связи с ухудшением здоровья.

Конфликт, уверяют знакомые с ситуацией источники, произошел из-за трех кредитов на сумму 266 млн рублей, взять которые Елкина убедил Неверов. Любопытно, что как таковой потребности в кредитах не было — ситуация в компании казалась стабильной. Затем Неверов «нашел какие-то слова для Елкина, чтобы обанкротить «Автосоюз». В итоге Елкин фактически остался главным ответчиком по долгу компании. Сам же Неверов предпочитал отмалчиваться.

Елкин не смог смириться с потерей своего бизнеса, который он строил более 20 лет. Долги и банкротство заставили его взяться за оружие. Как ранее писала «Преступная Россия», Елкин застрелил Неверова во время деловой встречи в ЖК «Бажовский» 27 апреля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3