Кто и зачем тормозит суд по "Аэрофлоту"?

Кто и зачем тормозит суд по "Аэрофлоту"?
Директор организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников

Мещанский суд Москвы готовится вынести вердикт по уголовному делу, тянущемуся еще с 2013 года — несколько руководителей Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) обвиняются в групповом мошенничестве и попытке получить крупную сумму наличными с авиакомпании "Аэрофлот". Но и сами подсудимые, и их адвокаты затягивают процесс.

Исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников, вице-президент Валерий Пимошенко и активист Сергей Кнышов были задержаны правоохранительными органами летом 2013-го. По версии следствия, они предложили руководству "Аэрофлота" неожиданную сделку: за 100 млн рублей обещали сделать необязательной выплату средств, положенных пилотам за переработку. Поскольку общая сумма выплат была заметно больше требуемых миллионов, профсоюзные боссы, видимо, не сомневались в успехе.

Однако топ-менеджеры ведущей отечественной авиакомпании, столкнувшись с очевидной махинацией, поспешили обратиться в ФСБ. В ходе оперативной разработки представители "Аэрофлота" согласились на условия профсоюзных деятелей, грозивших в случае отказа опубликовать неизвестный компромат на авиакомпанию и организовать серию акций протеста. Сбив цену за "услуги" ШПЛС со 100 до 30 миллионов, представители авиакомпании заложили деньги в банковскую ячейку.

В судебном заседании 04.02.2015 был допрошен Валерий Пимошенко, который вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. При этом Пимошенко объяснил свое присутствие в банке, в ячейке которого находились помеченные купюры, желанием погреться — при том, что у входа в банк он припарковал свой личный автомобиль, на котором они вместе со Шляпниковым прибыли. Видимо мысль о наличии в банковской ячейке крупной суммы денег, которую, по версии следствия, соучастники намеревались получить и присвоить, грела Пимошенко больше в банке.

Тем временем адвокаты подсудимого предпринимают очевидные усилия по затягиванию процесса. Уже несколько раз защита ходатайствовала о вызове свидетелей, которые, явившись по повестке, могли сообщить лишь, что "не располагают сведениями о случившемся".

"ШПЛС — не единственный профсоюз в отрасли. Есть всероссийский профсоюз и многие другие, с которыми у "Аэрофлота" подписан коллективный договор. А такие напряженные отношения исключительно с ШПЛС, — отмечает главный редактор портала Avia.ru Network Роман Гусаров. — Активистов взяли с поличным на выходе, сумма немаленькая. Я сочувствую их беде, но, в тоже время, они должны были понимать, что осознанно идут на нарушение закона. Тут все может решить только суд".

Если бы Шляпников, Пимошенко и Кнышов приезжали в Мещанский суд из камер следственного изолятора, затягивание процесса выглядело бы странным. Но, благодаря активности прессы и профсоюзов, год назад все фигуранты этого дела были переведены под домашний арест. Возможно, адвокаты надеются, что, вызывая бесконечных свидетелей, смогут обеспечить своим клиентам более мягкий приговор.

По мнению юристов, такая тактика достаточно широко распространена и действительно успешно работает. За годы, что длится разбирательство, может выйти срок давности по конкретной статье или появиться указ Госдумы об амнистии. "В этой связи хотелось бы в России, да и в данном конкретном деле, наблюдать более высокий уровень правосознания адвокатов. Рассматривать дела по существу, без использования процессуальных уловок. В данном случае хотелось бы увидеть ключевых свидетелей без ненужного затягивания процесса и получить правосудное решение суда", — комментирует ход процесса адвокат коллегии "Кирьянов и партнеры" Михаил Зюзьков, заместитель председателя Московского областного отделения Ассоциации юристов России.

А пока представители ШПЛС ждут приговора, "Аэрофлот" улучшает условия работы своих сотрудников. В 2015 году менеджмент авиаперевозчика намерен увеличить расходы на соцпрограммы для пилотов и уже продлил до 1 декабря 2017 года действие коллективного договора, дающего сотрудникам соцпакет, не имеющий аналогов у других российских и даже зарубежных авиакомпаний. В него, например, входят оплата дней обязательных медицинских обследований; выплата при увольнении по состоянию здоровья в размере, достигающем среднегодового заработка; страховые выплаты на случай возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, в сумме, эквивалентной $5000-15000. И все это — несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3