«Кубанский каннибал» Дмитрий Бакшеев получил более 12 лет колонии

«Кубанский каннибал» Дмитрий Бакшеев получил более 12 лет колонии

Мужчина признан виновным в убийстве Елены Вахрушевой и надругательстве над ее телом.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор каннибалу Дмитрию Бакшееву, признав его виновным в убийстве и надругательстве над телом Елены Вахрушевой. Мужчина получил 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима, обвинение запрашивало для него 14 лет и 3 месяца колонии. 

Оглашение приговора проходило в закрытом режиме. Защита не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Юрист Юлия Федотова, в частности, продолжает настаивать, ее подзащитный не был знаком с погибшей и никогда не видел ее живой. 

Бакшеев рассказывал, что нашел пакет с останками на пустыре и сделал несколько селфи с фрагментами тела. По его словам, так он хотел преодолеть страх трупов, который появился после смерти матери. 

На суде он своей вины не признал и попросил расстрелять его, чтобы он «этого дурдома больше не видел и не слышал». 

По версии следствия, Бакшеев убил свою знакомую Вахрушеву из-за ревности супруги Натальи. После этого тело он расчленил и сделал с его частями несколько снимков. Наталью Бакшееву в феврале приговорили к 10 годам колонии за подстрекательство к убийству (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 105 УК). 

В ходе расследование резонансного дела СМИ писали, что Бакшеева проверяют на причастность к десяткам убийств. Телеграм-канал Mash, в частности, утверждал, что супруги Бакшеевы в течение 20 лет занимались каннибализмом. Однако в итоге их обвинили только убийстве Вахрушевой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3