Кулачная расправа за провинность: адвокаты сестер Хачатурян рассказали новые подробности о правилах отца-тирана

Кулачная расправа за провинность: адвокаты сестер Хачатурян рассказали новые подробности о правилах отца-тирана

Родственники убитого настаивают, что он растил дочерей в «патриархальных канонах».

Адвокаты Мари Давтян, Алексей Липцер, Ярослав Пакулин и Алексей Паршин, которые представляют интересы сестер Хачатурян на суде, обвиняемых в убийстве своего отца, рассказали новые подробности о жизни девочек. 

Защитники, в частности, ответили на заявление родственников Хачатуряна о том, что он не истязал дочерей, а воспитывал их по патриархальным канонам. По словам адвокатов, каноны были «унизительными и жестокими». 

Так, под запретом в доме Хачатурянов были некоторые слова — соль, боль, ком, а также производные и созвучные слова, цифры шесть и восемь, штрих-коды. 

Михаил установил себе специальную кнопку — нажав ее, он вызывал к себе дочерей в любое время суток. Они должны были явиться и принести еду или напитки, а также не отходить от него, пока он не уснет. 

Есть и спать им позволялось лишь с его разрешения. За любую провинность девочек ждала кулачная расправа. Кроме того, мужчина бил дочерей рукояткой пистолета по голове, «стрелял в девочек из пневматического оружия».

Строго контролировались передвижения девочек, в том числе в школу. Иногда посещать занятия дочерям запрещалось, чтобы следить за исполнением приказаний, Хачатурян установил в доме видеокамеру. 

Когда представители соцзащиты, получив сигнал, что девочки не ходят в школу, попытались навестить семью, дверь им не открыли, после чего «больше никаких действий органы опеки не предпринимали». 

Сестры Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян находятся под следствием по делу об убийстве собственного отца в июле 2018 года.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3