Купившая сыну незарегистрированные лекарства мать избежала уголовного наказания

Купившая сыну незарегистрированные лекарства мать избежала уголовного наказания

Ранее таможенники изъяли у москвички посылку и поставили под угрозу жизнь мальчика.

Столичная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Елены Боголюбовой, задержанной таможенниками с посылкой с незарегистрированными в РФ лекарствами. Материалы проверки ГУ МВД РФ вернуло Московской таможне, сообщает пресс-служба ведомства.

«Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела», пояснил представитель главка Юрий Титов.

16 июля директор детского хосписа Лида Мониава, в организации которой наблюдается 10-летний сын Боголюбовой, рассказала о задержании матери с заграничной посылкой. По словам матери, врачи посоветовали ей приобрести для ребенка, страдающего болезнью Баттена, «Фризиум». После получения посылки москвичку задержали таможенники, обвинив в контрабанде психотропного вещества клобазам, запрещенного к обороту в России.

В Минздраве пояснили, что ограниченное количество наркотических или психотропных веществ можно ввозить в страну при наличии рецептов врачей. А «Фризиум» не внесен в Госреестр лекарственных средств и не проходил проверку безопасности на пациентах.

Посылку изъяли. По словам Боголюбовой, без этого лекарства ее сын может умереть, как его младшая сестра в начале года. От остальных противосудорожных препаратов может открыться желудочное кровотечение, говорит Боголюбова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3