«Курейша не знаю, проблем с людьми нет, раздаю тыквы». Запускавший салюты в день убийства Эльджаркиевых заявил, что это совпадение

«Курейша не знаю, проблем с людьми нет, раздаю тыквы». Запускавший салюты в день убийства Эльджаркиевых заявил, что это совпадение

Сотрудники полиции допросили жителей села Экажево, в котором праздновали убийство начальника центра «Э» Ингушетии.

Стало известно, кто запускал салют в день гибели Ибрагима Эльджаркиева. Это мужчина по имени Магомед Картоев, он проживает на улице Картоевых села Экажево.

Но, по его словам, это просто «совпадение». По его версии, в этот день он был отпущен из отделения полиции и родня решила его поддержать таким образом.

«Салют — из-за меня. За то, что отпустили. Я отказался предоставлять камеры на доме, куда попала какая-то перестрелка. Утром забрали, а отпустили после обеда, часа в 3−4. Вот вечером отпраздновали, салюты были по моему делу», — заявил любитель фейерверков. При этом он не стал лукавить и признался, что в курсе убийства. Но узнал об этом только по телевидению. Салюты же не были в честь гибели силовика. Магомед Картоев также заверил, у него «нет проблем с людьми». А в своей обыденной жизни он занимается исключительно сельским хозяйством. При этом с радостью в качестве благотворительности отдает нуждающимся кукурузу или тыквы.

«Курейша не знаю», — заявил Картоев.

Вчера появилась ориентировка на предполагаемого киллера, убившего братьев Эльджаркиевых, его зовут Курейша Картоев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3