«Курятники». Глава парламента Петербурга после вмешательства журналистов отказался от дач из фонда для бедных в Курортном районе 

«Курятники». Глава парламента Петербурга после вмешательства журналистов отказался от дач из фонда для бедных в Курортном районе
Вячеслав Макаров

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров отказался от трех дачных домиков для малоимущих, назвав их «курятниками», после того как об аренде узнали СМИ.

Накануне спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил местным СМИ, что взятые в аренду в Курортном районе Петербурга дачные домики из социального фонда он оплачивал по коммерческой стоимости, планируя их отремонтировать. Однако выяснил, что ремонт не будет ему выгоден, так как после он не получит скидку на аренду. По словам Макарова, он планировал в будущем дождаться изменений законодательства, при этом назвав дачи «домиками в болотах» и «курятниками, которые никто не арендует». Также спикер заявил, что уже успел от них отказаться. 

Спикеру пришлось объясниться после того, как журналисты «Новой газеты» выяснили, что он арендовал сразу три домика в живописном районе, неподалеку от Финского залива. Корреспонденты сделали несколько фотографий, на которых видно, что дача обнесена строительным забором и ожидает серьезного переустройства, тогда как по закону арендатор не имеет на это права. 

content_890x675_IJKkeWs7Y9p2zNL5b21W__1_.jpg

content_890x675_9BEdwgvBrGhy6ywMxOEs.jpg

content_890x675_JIL40J9ps2ytu9z1eH3i.jpg

content_890x675_t0PHnyT53f6GWbKfGXA1.jpg

content_890x675_1yS3aZ2FoJYPL3ErY6uj.jpg

Дома, арендованные Макаровым, находятся в социальном фонде для малоимущих и инвалидов и, как правило, их арендуют на льготных условиях. В таком случае Макаров должен был относиться к одной из следующих категорий — одинокая мать с детьми до 16 лет, инвалид-детства, узник фашистского лагеря, инвалид боевых действий или участник ликвидации Чернобыльской аварии, отметили журналисты «Новой газеты».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3