«Лаборатория Касперского» прокомментировала информацию о связях с ФСБ

«Лаборатория Касперского» прокомментировала информацию о связях с ФСБ
Евгений Касперский

Представитель компании опроверг сообщении СМИ о причастности топ-менеджеров «Лаборатории» к силовым структурам.

«Лаборатория Касперского» официально ответила на публикацию «Медузы», в которой утверждалось, что руководство компании связано с «российскими силовиками и шпионами». В частности, представитель «Лаборатории» заявил, что основатель Евгений Касперский действительно учился на криптографа в Высшей школе КГБ, но после ушел в отставку и с тех пор не работает на государство.

Кроме того, в заявлении упомянуты топ-менеджеры Андрей Тихонов и Игорь Чекунов, которые, согласно материалу «Медузы», создали в компании некую группу управленцев-силовиков, противостоящих «технарям». В «Лаборатории Касперского» пояснили, что Тихонов действительно имеет чин подполковника, который получил на службе в российской армии, в противовоздушной обороне, а Чекунов служил в погранвойсках КГБ СССР в 1980-е, однако с тех пор ни один из них не имел никаких связей с разведкой или спецслужбами. Что касается противостояния, то конфликт в менеджменте в 2013–2014 годах действительно был, признают в «Лаборатории Касперского», однако, по словам представителя компании, он касался противоречий по поводу стратегии развития.

Представитель компании подчекнул, что расследование «Медузы» строится, судя по всему, на рассказе бывшего топ-менеджера, в интересах которого «говорить неправду за неправдой».

Автор материала Илья Жегулев в свою очередь заявил РБК, что «вся информация в полной мере изложена в материале», и комментировать что-либо еще отказался.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3