«Лесные братья» Зингаревичи поставили сибирские леса на грань исчезновения

«Лесные братья» Зингаревичи поставили сибирские леса на грань исчезновения
Борис и Михаил Зингаревичи

Целлюлозно-бумажная империя Зингаревичей имеет долю до 40% всего отраслевого рынка России.

Иркутские леса находятся на грани уничтожения. Жители Братска собираются на пикеты и протестуют против того, чтобы местные промышленники вырубали леса. Экология в области с каждым днем становится все хуже. По сообщениям РЕН ТВ, предприниматели используют деревья для производства целлюлозы, бумаги и картона, однако восстанавливать леса никто не собирается.

Местные экологи заявляют, что сохранить леса уже не удастся, а возраст вырубаемых деревьев может снизиться со 100 до 60 лет.

Известно, что вырубкой деревьев в иркутских лесах занимается группа компаний «Илим Палп», которая принадлежит братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

Целлюлозно-бумажная империя имеет долю до 40% всего отраслевого рынка России.

Отметим, что лесопромышленный комплекс Иркутской области - это лишь часть империи Бориса и Михаила Зингаревичей. Братья являются выпускниками Ленинградского института целлюлозно-бумажной промышленности. В 90-е гг. они быстро поняли, что лес  - это живые и быстрые деньги. Под их контроль перешли и все крупные лесоперерабатывающие Архангельска.

Первым предприятием лесной империи Зингаревичей стал лучший целлюлозно-бумажный комбинат страны – «Котласский». В последующие годы под контроль «Илим Палп» перешли еще более 30 лесопромышленных предприятий по всей России. Скорее всего, это совпадения, но смену собственников в большинстве случаев сопровождали очень темные истории – похищения, убийства и взрывы. А в финале активы становились частью «Илим Палп» Зингаревичей.

Напомним также, что недавно в Иркутске было совершено вооруженное нападение на редактора интернет-портала Дмитрия Таевского. Журналист получил три пули в упор и чудом остался жив. Покушение на его жизнь не могло быть не связано с его профессиональной деятельностью, считают многие.

На новостном портале, где работает Таевский, публикуются обычные информационные заметки, но зачастую они подаются в критическом тоне. Особенно этот тон заметен в материалах о «Илим Палм». Материалы об этом комбинате часто сопровождались громкими заголовками.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3