Лондон заявил о стабильно-критическом состоянии Скрипалей

Лондон заявил о стабильно-критическом состоянии Скрипалей
Сергей и Юлия Скрипаль

Врачи говорят о возможном ухудшении состояния экс-сотрудника ГРУ и его дочери.

Состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии остается критическим, но стабильным. Об этом сообщила в четверг, 22 марта, директор городской больницы Кара Чарльз-Баркс.

Как сообщил телеканал Sky News, лондонский суд, который занимается вопросами защиты интересов недееспособных лиц, подтвердил эту информацию. Судья не исключил тот факт, что их состояние может быстро ухудшиться.

Как говорится в документе суда, «точные последствия воздействия опасного вещества на пострадавших пока неизвестны, но результаты медицинских анализов указывают на то, что их умственные способности могут пострадать».

Накануне из окружной больницы в Солсбери выписали полицейского Ника Бэйли, который пострадал при расследовании отравления. Врачи не привели деталей о состоянии полицейского. Сам Бэйли не стал отвечать на вопросы журналистов, но в распространенном обращении заявил, что для него «привычная жизнь, возможно, никогда не будет прежней», не пояснив, что он имеет в виду.

Напомним, бывший шпион и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Великобритания усмотрела в произошедшем российский след и обвинила Москву в применении запрещенного нервно-паралитического вещества «Новичок».

Россия отрицает разработку и применение этого вещества и просит Британию представить доказательства своих выводов.

После отравления Скрипаля между Москвой и Лондоном произошел кризис в отношениях. Великобритания выслала 23 российских дипломата. В ответ Россия также выслала 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании, назвав обвинения «бездоказательными» и «провокационными». Некоторые страны ЕС поддержали Британию и заявили о высылке российских дипломатов и усилении санкционных мер в отношении России.

По мнению осведомленного источника Преступной России, вряд ли «вопрос Скрипаля» решался на государственном уровне и к его отравлению могут быть причастны лица как с российской стороны, так и с лондонской.

«Вероятнее всего, причастны к инциденту некие интересанты, причем, как со стороны Москвы, так и со стороны Лондона», — подытожил собеседник.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3