Лошагин обжаловал в Верховном суде РФ отмену оправдательного приговора

Лошагин обжаловал в Верховном суде РФ отмену оправдательного приговора
Дмитрий Лошагин

Защита фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой, обжаловала в Верховном суде РФ отмену оправдательного приговора, вынесенного в 2014 году судьей Эдуардом Измайловым.

Как сообщается на сайте Верховного суда РФ, жалоба была подана столичным защитником Лошагина – известным адвокатом Александром Добровинским еще 17 мая. В жалобе Добровинский требует отменить апелляционное определение Свердловского областного суда, который в феврале 2015 года отменил оправдательный приговор, вынесенный Лошагину судьей Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуардом Измайловым.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, но при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Позже защищать Лошагина взялся московский адвокат Александр Добровинский. Его контора составила две кассационные жалобы на обвинительный приговор, однако обе они были отклонены Свердловским областным судом без рассмотрения. 

Добровинский после этого заявлял, что ему дали понять: добиться пересмотра приговора своего подзащитного в Свердловском областном суде ему не удастся. «Некоторое время назад в высших судебных кругах мне сказали, что в этом регионе [Свердловской области] в судах ничего добиться невозможно. Получается, что любого человека можно осудить без доказательств. Есть четкое ощущение, что Лошагин просто кому-то мешает и от него хотят избавиться. Хочется задать вопрос, кто будет следующим?» - говорил Александр Добровинский.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3