Луговой: Скрипаль не представлял опасности для России

Луговой: Скрипаль не представлял опасности для России
Сергей Скрипаль

Депутат обвинил англичан в пристрастии к фобиям в поисках российского следа.

Экс-разведчик Сергей Скрипаль, который был отравлен в Великобритании, не представлял опасности для России. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. При этом он обвинил англичан в пристрастии к фобиям в поисках российского следа, пишет «Коммерсант».

«История отравления Скрипаля похожа на пропагандистскую журналистскую утку, — подчеркнул он, уверив, что официальные лица Великобритании не делали никаких заявлений по этому поводу.

Он напомнил «Интерфаксу», что именно в Великобритании с бывшими россиянами происходят какие-то странные истории. 

«Учитывая, что в Великобритании постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами, мало чему приходится удивляться», — заявил Луговой.

В интервью «РИА Новости» Луговой отметил, что считает конфликт со Скрипалем исчерпанным, так как он ответил за свое предательство.

Сергей Скрипаль был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. По версии следствия, его завербовали в 199-м во время его службы в российских ВС. Бывший разведчик признал вину. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаля помиловал президент Дмитрий Медведев. В том же году его передали Великобритании по программе обмена заключенными на секретного российского агента Анну Чапман. В Англии Скрипаль получил убежище.

Ранее сообщалось, что 66-летний Сергей Скрипаль вместе со своей 30-летней спутницей были обнаружены 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Полиция считает, что их отравили. Некоторые СМИ предположили, что отравляющим веществом мог стать фентанил — синтетический опиат, который в медицине применяют для анестезии.

The Telegraph напоминает, что в 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210 умер Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и работавший на контрразведку страны MI6 (Military Intelligence-6). Британские следователи подозревают в причастности к смерти контрразведчика его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

Тэги: Госдума
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3