Люди последнего сорта

Люди последнего сорта

Россияне, волею судьбы ставшие бездомными, не редко являются объектами нападений и рассчитывать на помощь им, зачастую, не приходится. Однако, благодаря работе оперативников о страшных преступлениях против человечности становится известно.

18 ноября 2015 года в Ростовской области полиция задержала 18-летнего уроженца Санкт-Петербурга, подозреваемого в убийстве не менее 10 человек. Это были лица без определенного места жительства, от которых молодой человек по собственной воле «зачищал» Подмосковье. В интересах следствия его имя не разглашается, правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех подробностей преступления, но поражает с каким хладнокровием юноша, еще почти ребенок, убивал людей.

Однако это не единственный факт. В конца октября этого же года в Красноярске двое пьяных подростков; 15-летний парень и 14-летняя девушка, гуляя, встретили на пешеходном мосту бомжа и ради забавы скинули его вниз, в котлован. Упав с высоты, примерно 4-х этажного дома, мужчина получил тяжелейшие травмы и умер на месте происшествия. Подозреваемых задержали по горячим следам, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В сентябре также 2015 года в городе Шумиха Курганской области несколько детей в возрасте от 7 до 13 лет группой гуляли у привокзального рынка и обнаружили на улице спящего возле торгового павильона мужчину.  Мальчики стали ногами пинать бездомного, а 12-летняя девочка вылила на его одежду спиртосодержащую жидкость, взятую из его же кармана, и подожгла ее. Прохожие, увидев горящего человека, погасили пламя и вызвали скорую помощь, но мужчина скончался в больнице от ожогов.

В феврале 2015 года сотрудники полиции задержали в Москве 20-летнего Павла Войтова и его 25-летнюю подругу Евгению Лобачеву – жителей Подмосковья. За полгода эта пара зарезала в столице 7 человек только за то, что они вели асоциальный образ жизни, причем двое из жертв оказались просто безработными москвичами. Целью преступлений, как заявил молодой человек, профессионально занимавшийся ножевым боем, было «очистить город». Поймали убийц только после того, как на востоке Москвы они вдвоем напали на дворника-гастарбайтера, убиравшего территорию. Раненный мужчина сумел оказать сопротивление и убежать, а его родные вызвали полицию. В квартирах задержанных изъяли одежду со следами крови, ножи, молоток, не зарегистрированный травматический пистолет «Оса» и металлическую дубинку. Поймали серийных убийц благодаря работе оперативников Московского уголовного розыска и ФСБ, а также следователей Главного следственного управления СК РФ.

Но самое страшное преступление по отношению к бездомному в 2013 году совершил 17-летний тихий и щуплый Никита, проживавший в Москве на  Первомайской улице. Отметив с друзьями школьный выпускной, он увидел за трансформаторной будкой спящего бомжа. Юноша избил мужчину, а затем сходил домой, принес нож и топор и отрубил ему голову. После Никита отрезал на «трофее» уши, выколол глаза, снял скальп и немного поиграл головой в футбол, пока друзья, в ужасе наблюдавшие за экзекуцией, не разбежались по домам. Что заставило юношу, не имевшего никаких психических отклонений, так жестоко поступить, следователям он объяснить не смог.

С учетом обрушившегося на страну финансового кризиса спрогнозировать увеличение в городах неимущих и бездомных не составляет труда. Неужели на улицах снова появятся юные отморозки, способные убить человека только за то, что он ведет асоциальный образ жизни? Кто виноват, что в сознании очень многих молодых людей укрепилась мысль, будто в обществе существуют люди последнего сорта, от которых следует избавиться?

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3