Магаданца, назвавшего следователя «пассивным гомосексуалистом» в чате в WhatsApp, осудили за клевету

Магаданца, назвавшего следователя «пассивным гомосексуалистом» в чате в WhatsApp, осудили за клевету
Фото: Скриншот из видео

Сообщение увидела депутат Северо-Эвенской думы и обратилась в полицию.

Магаданский городской суд приговорил к 250 часам обязательных работ местного жителя Марата Мамасалиева, которого признали виновным в клевете на следователя (часть 2 статьи 298.1 УК), сообщают «Вести-Магадан». Согласно карточке дела на сайте суда, приговор вынесли 22 марта. 

По информации издания «Весьма», дело возбудили из-за того, что в октябре 2018 года Мамасалиев в группе WhatsApp «Весьма-Болталка» назвал следователя отдела Следственного комитета по Северо-Эвенскому району «пассивным гомосексуалистом». Это сообщение увидела депутат Северо-Эвенской думы и обратилась в полицию. 

Расследование уголовного дела длилось три месяца. Лингвисты, как сообщают «Вести-Магадан», установили, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь». 

«Были собраны доказательства, изобличающие его (Мамасалиева — МЗ). Было установлено, что сообщение направил он для того, чтобы отомстить следователю за его профессиональную деятельность», — сказал в эфире следователь по особо важным делам отдела СК по Магаданской области Антона Гудкова. 

Какие именно доказательства собрало следствие, не уточняется. Мамасалиев отказался признавать вину и давать показания. При этом он не отрицает, что написал сообщение, но настаивает, что выражал личное мнение. 

«Медиазона» рассказывала о деле двух других жителей Магадана, против которое возбудили из-за оскорбления мэра города Юрия Гришана в чате в WhatsApp. Чтобы найти авторов сообщений, силовики изымали у подписчиков WhatsApp-группы мобильные телефоны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3