Магазин «дочери Кадырова» не платит налоги и нарушает права потребителей

Магазин «дочери Кадырова» не платит налоги и нарушает права потребителей
Рамзан и Айшат Кадыровы

На чеках не указывается название продавца, нет индивидуального номера налогоплательщика и других реквизитов.

Магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров Lady A, владельцем которого считается старшая дочь главы Чечни Айштат Кадырова, работает с серьезными нарушениями. Бутик продает свои товары с недействительными чеками и без ярлыков с составом изделия, условиями ухода и информацией о производителе. Магазин не имеет физического и юридического адреса, а товары распространяет через закрытый Instagram-аккаунт, на который подписано 45 тысяч человек, пишут журналисты «Открытых медиа».

В магазине представлен выбор белья, как заявлено, европейских марок, а также эротические аксессуары — например, золотые наручники и хлысты с сердечком, интимные товары, фирменная линия одежды и белья под брендом Lady A, ароматические свечи и духи от модного дома Firdaws (руководит домом моды Firdaws — Айшат Кадырова). Вопросы про место производства и качество фирменной продукции, а также про связь с Firdaws администраторы страницы игнорируют.

Как пишут «Открытые медиа», клиентам предоставляют недействительные кассовые чеки — на платежках так и написано. На чеках не указывается при этом название продавца, нет индивидуального номера налогоплательщика и других реквизитов. Только фамилия кассира, наименование товара, сумма, номер кассового аппарата и дата покупки. При этом контрольно-кассовая техника не поставлена на учет в налоговом органе.

О том, что бутик белья и интимных товаров Lady A принадлежит Айшат Кадыровой, в 2017 году писала Би-би-си. Однако министр Чечни по национальной политике Джамбулат заявил, что Айшат не имеет никакого отношения к этому проекту. По его словам, 20-летняя дочь главы республики занимается почтенным и подходящим по статусу бизнесом — руководит домом моды Firdaws, который шьет изысканную одежду по законам шариата, кондитерской Paris и магазином цветов.

На какое юрлицо записаны кондитерская и магазин цветов Айшат Кадыровой, неизвестно. По адресу ТЦ Firdaws в Грозном — улица Назарбаева, 94 (бывшая Московская), где работают бутик белья и кондитерская, они не зарегистрированы. Да и сам торговый центр тоже не зарегистрирован. На кадастровой карте оно не отображается, а участок под торгцентром не оформлен в Росреестре. Единственное связанное с Айшат Кадыровой юрлицо — ООО «Фирдаус», в котором она значится владельцем и гендиректором.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3