Магнитогорец отрезал второй палец, пытаясь защитить жену от уголовного преследования

Магнитогорец отрезал второй палец, пытаясь защитить жену от уголовного преследования
Фото: Life

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, обвинявший местных полицейских в изнасиловании супруги Салимы Мухамедьяновой, отрезал себе безымянный палец на левой руке.

«Я почитал бумажки, которые мне дал следователь (постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции – прим. ред.), и понял, что они просто глумятся над моей женой. Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить своё обещание», - пояснил нашей Интернет-газете причину своего поступка Игорь Губанов.

Игорь Губанов, напомним, обещал каждый понедельник отрезать по одному пальцу на руке до тех пор, пока следственные органы не начнут объективное расследование инцидента с изнасилованием Салимы Мухамедьяновой. Неделю назад мужчина добровольно в знак протеста лишился мизинца.

Прекратить самоистязания он обещал после того, как супруге и её адвокату позволят ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району города, которые, как он уверен, доказывают, что 26 января 2016 года его жену изнасиловали сотрудники ППС. Если этого сделано не будет, после лишения всех пальцев мужчина грозится устроить акт самосожжения.

Сегодня утром он заявил Znak.com о намерении повременить с отрезанием пальца, чтобы не попасть в психбольницу, а иметь возможность поддержать жену, когда ей предъявят обвинение в заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ). Но после прочтения полученного сегодня документа у Игоря Губанова не осталось сомнений в том, что нужно продолжать акцию протеста.

«К нам приезжали юрист и психолог организации «Общественный вердикт», они были в шоке от того, что узнали. Убеждали не отрезать палец, но я должен был сделать то, что обещал, - отметил мужчина. – Не удивлюсь, если в качестве расправы меня поместят в дурдом. Но я делаю это осознанно – мне нужно защитить жену. Она находится на грани нервного срыва. Сегодня перед очередным допросом плакала. Сказала, что не стала бы писать заявление, если бы знала, что всё так обернётся. Но лично я до сих пор верю в правосудие, в то, что может быть объективное расследование».

Игорь Губанов и его гражданская супруга Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Они рассказали, что Салиму изнасиловал прапорщик ППС. Женщина написала заявление о совершенном преступлении. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная информация подтверждения не нашла. В отношении супруги Губанова было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3