Максакова об убийстве мужа: «Я не собираюсь выстраивать никаких версий»

Максакова об убийстве мужа: «Я не собираюсь выстраивать никаких версий»
Экс-депутаты Госдумы супруги Мария Максакова и Денис Вороненков

Экс-депутата Госдумы и оперная певица спустя сутки после убийства супруга Дениса Вороненкова дала свое первое интервью.

Бывший депутат Госдумы РФ и оперная певица Мария Максакова рассказала «Медузе» о своих чувствах в связи с убийством мужа Дениса Вороненкова, с которым они вместе сбежали на Украину, и планах на будущее. По словам Марии, она пока не может произнести слова «был» применительно к Денису, однако она благодарна ему за каждый вместе прожитый день.

«После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом — королева (...). В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно», - говорит Максакова.

Что касается версий произошедшего, то певица даже не намерена «ничего выстраивать» и думать, кто мог быть исполнителем или организатором убийства мужа. «Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев (совместный сын Максаковой и Вороненкова - прим. «Преступная Россия»)», - сказала Максакова.

О своих дальнейших действиях оперная дива говорить отказалась, признавшись, что пока не знает «как жить дальше». Она отметила, что ее сейчас тщательно охраняют, поэтому за свою жизнь и жизнь своих детей она не опасается. «Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке», - заключила Максакова.

Напомним, ранее сообщалось, что Вороненков был застрелен на выходе из гостиницы «Премьер-Палас». Но затем, правоохранительные органы Украины сообщили, что после просмотра записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что киллер следил на Daewoo Lanos за машиной Вороненкова и, когда тот с охранником припарковался и вышел на улицу, начал стрелять.

В пятницу, 24 марта, также стало известно имя киллера, который накануне убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным источников, стрелявшим оказался 28-летний Павел Паршов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3