Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне его убийства 

Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне его убийства
Мария Максакова и Денис Вороненков

По словам вдовы убитого в Киеве 23 марта экс-депутата Госдумы РФ, похитители удерживали личного водителя семейной четы на территории Брянской области в течение 12 часов, а затем отпустили.

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова рассказала о похищении его водителя сотрудниками ФСБ незадолго до убийства Вороненкова в Киеве.

Как сообщает РБК, Мария Максакова рассказала это в интервью телеканалу ZIK, отметив, что инцидент произошел на территории Белоруссии.

По словам Максаковой, личный водитель Вороненкова и Максаковой по имени Влад (по данным Цензор.Нет, его фамилия – Тихонькин) пересекал границу Украины, когда был остановлен на гомельском блокпосту белорусскими пограничниками.

Однако, по словам певицы, на самом деле пограничники были прикрытием. На место прибыли два автобуса с сотрудниками ФСБ, которые похитили водителя.

Максакова отметила, что после похищения Владислава Тихонькина отконвоировали в Брянскую область, где удерживали в течение 12 часов, «лишив сна и еды, а также задавая множество вопросов».

После того как водителя отпустили, он все-таки пересек границу Украины и приехал в это же утро в Киев, поведала вдова Вороненкова.

«Вместо того чтобы подумать, для чего все это было, у Дениса произошло какое-то облегчение», —рассказала Максакова, отметив, что владеет информацией о похитителях.

Певица сообщила, что ей известны даже имена участников похищения, и выразила готовность предоставить их президенту Белоруссии для проведения расследования.

«Почему конвоируется человек, почему 12 часов его держат, почему мы не знаем, где он был? После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы или ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Как они это сделали, они ли это сделали — не могу сказать, но это совершенно точно входило в круг желаний» — считает Максакова.

По данным Цензор.нет, кроме встречи с депутатом Ильей Пономаревым, Вороненков планировал в день, когда был убит, встречу с еще одним гражданином России. Им был Владислав Тихонькин, московский водитель бывшего депутата. По данным источников, речь должна была пойти о машине Вороненкова, которую Тихонькин перегнал из Москвы в Киев в ночь с 22 на 23 марта.

вороненков.jpg

На месте убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Напомним, что ранее стало известно, что в эту ночь Денис Вороненков и Мария Максакова сами ненадолго покидали пределы Украины, договариваясь с пограничниками о въезде на территорию Украины принадлежащего им автомобиля. По закону, въехать в Украину на автомобиле может только тот, кому она принадлежит. Сообщалось, что, поскольку по документам владельцем машины являлся сам Вороненков, ему пришлось самому сесть за руль, чтобы пересечь границу.

Однако поскольку Вороненков даже ненадолго опасался покидать пределы Украины, он выехал с украинской территории, развернулся на белорусском КПП и вернулся к украинским пограничникам.

В этот же день в Киеве на бульваре Тараса Шевченко Вороненков  был в упор застрелен киллером, который также был смертельно ранен ответным огнем охранника Вороненкова и позже умер в больнице. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3