Малобродский заявил суду о подлоге в деле «Седьмой студии»

Малобродский заявил суду о подлоге в деле «Седьмой студии»
Алексей Малобродский

Обвиняемый генпродюсер заверил, что подпись на ключевом документе в его обвинении подделана.

Генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что не подписывал договор с ИП Синельников об обналичивании денег. Этот документ следствие причислило к доказательствам вины подсудимого.

«Я, например, обнаружил в обвинительном заключении письмо от господина Синельникова, которое было написано мне в 2013 году, когда я уже давно уволился. Это очередной подлог следствия, чтобы доказать, что я был связан с «Седьмой студией» после 2012 года», — цитирует Малобродского «Медиазона».

По словам генпродюсера «Седьмой студии», договор с Синельниковым он никогда не подписывал, а росчерк на бумаге даже отдаленно непохож на его. Об этом он сообщал еще на стадии следствия, но в проведении почерковедческой экспертизы обвиняемому отказали.

13 ноября 2018 года в Мещанском районном суде Москвы режиссер Кирилл Серебренников закончил давать показания по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных Минкультом «Седьмой студии». Теперь суд допрашивает Малобродского. По делу в качестве обвиняемых также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум и объявленная в международный розыск продюсер Екатерина Воронова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3