Марии Максаковой обещали предоставить охрану Генпрокуратуры Украины после убийства Вороненкова 

Марии Максаковой обещали предоставить охрану Генпрокуратуры Украины после убийства Вороненкова
Мария Максакова на месте убийства мужа

Ранее представители ГПУ и СБУ заявляли, что Вороненков и его жена не просили о защите, поэтому им не была предоставлена госзащита.

Семью бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, застреленного в центре Киева сегодня, 23 марта, могут взять под охрану.

«Сейчас этот вопрос будет рассматриваться на экстренном заседании», — заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины (ГПУ) Лариса Сарган. Также под усиленной охраной СБУ будет и экс-депутат Илья Пономарев, с которым должен был встретиться Вороненков.

Между тем, до сегодняшнего дня считалось, что супруги Денис Вороненков и Мария Максакова находятся под защитой СБУ. В частности, об этом говорил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Однако Служба безопасности опровергла эти данные. ГПУ, в свою очередь, заявила, что у Вороненкова была государственная охрана, однако не смогли сказать, в каком порядке она ему предоставлялась.

«Сам Вороненков не обращался к нам с просьбой обеспечить ему охрану», – отметили в ведомстве.

Известно, что в момент убийства бывшего депутата охранял гражданин России Олег Петров. Сейчас он находится в больнице с ранением в области сердца.

Что касается Марии Максаковой, которая сейчас находится в Киеве, то ее жизни может также угрожать опасность. В частности, так считают глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин и депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Я считаю и полагаю, что сейчас смертельная опасность нависла над Марией Максаковой, и это нужно понимать», – сказал Ревенко в эфире «Россия24». – «Я бы советовал ей ехать в посольство РФ и просить там защиты».

Отметим, что Мария Максакова приехала на место убийства своего супруга в центре Киева рядом с гостиницей «Премьер Палас». По некоторым данным, супруга убитого находится в положении.

Maksakova

Напомним, сегодня на бульваре Тараса Шевченко был застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Он выходил с охранником из отеля, когда киллер выстрелил в него из пистолета ТТ. В экс-парламентария попали 3 или 4 пули – в область живота и шеи. Охранник бывшего депутата открыл ответный огонь и ранил нападавшего. Оба раненых в перестрелке находятся под усиленной охраной в больнице. Нападавший при этом находится в реанимации.

Тэги: Госдума
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3