Мария Максакова считает, что Вороненкова убили «авторитеты»

Мария Максакова считает, что Вороненкова убили «авторитеты»
Денис Вороненков и Мария Максакова

Ранее бывшая гражданская супруга «Тюрика» заявляла, что заказчиком убийства ее мужа мог быть российский чекист.

Вдова убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова предполагает, что ее мужа «заказали» российские криминальные «авторитеты». Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Дождь».

Ранее Максакова заявляла украинским журналистам, что заказчиком убийства мог выступить бывший руководитель управления службы безопасности ФСБ Олег Феоктистов. Однако сейчас женщина сомневается в высказанных ранее предположениях. Тем не менее, по мнению Максаковой, ее мужа «заказали» российские криминальные «авторитеты», которые находятся под «крышей» ФСБ. Напомним, что сама Максакова несколько лет сожительствовала с известным российским «вором в законе» Владимиром Тюриным по прозвищу «Тюрик», от которого у нее двое детей.

Между тем, Мария Максакова отказалась называть имен людей, которых подозревает в заказном убийстве. По ее мнению, именно «авторитеты» вышли на банду киллеров, которые «сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой». Максакова отметила, что не считает убийство политическим.

В конце мая вдова рассказала, что накануне убийства Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ. По ее словам, после похищения водителя «конвоировали» в Брянскую область и допрашивали в течение 12 часов.

«После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы или ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Как они это сделали, они ли это сделали — не могу сказать, но это совершенно точно входило в круг желаний», — комментировала тогда Максакова.

Как ранее писала «Преступная Россия», Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта киллером, который несколько раз выстрелил в него и ранил его охранника. Телохранитель Вороненкова открыл огонь по нападавшему и смертельно ранил его. Убийца депутата скончался в больнице. Личность киллера была установлена – им оказался 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов на Донбассе.

По факту смерти Вороненкова на Украине было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». ГСУ СКР также возбудило уголовные дела по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия).

16 июня украинские силовики отчитались о задержании и аресте подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова. Им оказался активист «Павлоградской самообороны» Ярослав Тарасенко. Правоохранительные органы Украины пока не раскрывают, какую роль в убийстве бывшего российского парламентария играл Тарасенко.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3