Массажистка без образования сломала шею грудному ребенку

Массажистка без образования сломала шею грудному ребенку

Женщине грозит два года лишения свободы.

В Нижегородской области грудной ребенок скончался после сеанса массажа у 47-летней «целительницы». Женщина занималась лечебной практикой, не имея медицинского образования.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК России, инцидент произошел в селе Дальнее Константиново, передает портал KazanFirst. Массажистка дважды резко повернула голову ребенка сначала влево, затем вправо.

В результате малыш получил спинно-мозговую травму, после которой его состояние резко ухудшилось. В состоянии клинической смерти его доставили в центральную районную больницу, однако, несмотря на усилия медиков, мальчик скончался.

Массаж четырехмесячному младенцу назначил невролог. Обратиться к частной целительнице родителям посоветовали её прежние клиенты. Женщина оказывала услуги на дому, однако, как выяснилось, необходимого медицинского образования не имела. Массажистке грозит два года лишения свободы. Своей вины подозреваемая не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?