«Матерей Беслана» раскритиковали в соцсетях за сбор денег

«Матерей Беслана» раскритиковали в соцсетях за сбор денег
Фото: Kazbek Basayev / Reuters

Организация открыла счет 6 сентября для помощи, в которой, по их информации, нуждаются около 20 потерпевших.

Комитет «Матери Беслана» организовал сбор денег для помощи жертвам теракта, но столкнулся с потоком негатива в социальных сетях. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на зампредседателя общественной организации Анету Гадиеву.

По данным издания, «Матери Беслана» открыли счет 6 сентября для помощи, в которой, по информации комитета, нуждаются около 20 потерпевших. Новость об этом вызвала в Instagram «проклятия, издевательства, откровенные оскорбления».

«Если бы был закон о статусе жертв терактов, то тогда бы эта проблема так актуальна не была, тогда бы нам тоже в укор не ставили: «Сколько вам надо?». Да, безусловно, эти 15 лет помогает республиканская власть, но все время приходится просить, все время с протянутой рукой. А когда этот вопрос поднимается, то, опять же, некоторые злопыхатели начинают: «Сколько им еще надо?». Людям нужна помощь, и при нынешней системе здравоохранения им неоткуда ее ждать, если только это не будет какая-то особая федеральная программа», — считает Гадиева.

Она отметила, что до решения закрыть счет денег на него не поступало. По словам зампредседателя общественной организации, с угрозами в адрес «Матерей Беслана» никто не звонил, полемика развернулась лишь в социальных сетях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3