«Меня запугивали и оболгали». Рассказавший о вилле Киселева архитектор потребовал с журналиста почти 10 млн рублей

«Меня запугивали и оболгали». Рассказавший о вилле Киселева архитектор потребовал с журналиста почти 10 млн рублей
Дмитрий Киселев Фото: ТАСС, Артем Геодакян

После скандальной публикации о строительстве дома в Коктебеле для известного телеведущего весь тираж газеты был изъят.

Архитектор Владимир Мазурин, исполнявший заказ телеведущего Дмитрия Киселева на возведение особняка в Коктебеле, потребовал с журналиста 9,8 млн рублей и готов повысить сумму «в зависимости от того, как будет вести себя ответчик». Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Есть реальный вред здоровью моему, и я это буду доказывать, есть моральный вред: меня оболгали, причем на центральных каналах, привлекая административный ресурс, который есть у Дмитрия Константиновича. Меня конкретно запугивали и оболгали», — рассказал архитектор.

По словам Мазурина, его уволили с работы из компании «Столица» под давлением Киселева. Первое судебное заседание по существу пройдет 13 декабря в Королеве.

Статью о вилле журналиста опубликовала крымская газета «Город24», однако утром ее оперативно изъяли с прилавков. По словам Мазурина, редактора газеты заставили выкупить весь тираж за свой счет.

villa.jpg

Мазурин рассказал изданию, что Киселев заказал особняк с шикарным видом на море на склоне с «ярко выраженными оползневыми признаками». Недвижимость якобы обошлась Киселеву в почти 200 млн рублей, и журналисту пришлось взять кредит на 10 лет и заложить дом в Москве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3