Мэр Екатеринбурга сделал заявление об убийстве Киневым Ледовской

Мэр Екатеринбурга сделал заявление об убийстве Киневым Ледовской
Мэра Евгения Ройзмана допрашивал сам замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев. Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

«Дело Кинева началось с моего заявления. Я написал в ФСБ…»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал заявление по поводу судебного процесса по обвинению экс-депутата гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Отвечая на вопрос депутата Олега Хабибуллина о позиции по этому скандальному делу, Евгений Ройзман возложил косвенную вину за убийство на силовиков. «Дело Кинева началось с моего заявления. Я написал в ФСБ. После чего в течение трех дней все [расследование] началось. Выяснилось, что Ледовская обратилась с заявлением еще 10 мая. У правоохранительных органов было две недели, чтобы предотвратить преступление. Но этого сделано не было. Кинев признал на суде, что на него давили и он меня оболгал», — обозначил свою роль в процессе Евгений Ройзман, сняв с себя вину.

Действительно, из собранных доказательств по делу, а также из показаний подсудимого Кинева и его сообщников Худоногова и Гусева известно, что Ледовскую убили и расчленили 22 мая, то есть спустя 12 дней после заявления. Между тем пенсионерка задолго до обращения Ройзмана в ФСБ ходила в полицию, где ей не помогли. Этот вывод делается из показаний самих полицейских по делу. Сам Ройзман в показаниях Кинева выглядел по-разному. В начале следствия экс-депутат гордумы заявлял, что градоначальник требовал с него 5-миллионный долг за депутатский мандат. После того, как оперативное сопровождение расследования убийства Ледовской взяла на себя ФСБ, Кинев отказался от этих показаний, заявив, что на него оказывали давление оперативники МВД.

Суд над Киневым и подельниками входит в завершающую стадию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3