Миллиардер Денис Штенгелов построил для своих детей спортивный комплекс в Австралии

Миллиардер Денис Штенгелов построил для своих детей спортивный комплекс в Австралии
Денис Штенгелов с одним из своих сыновей

Академию тенниса и гольфа возглавила старшая сестра Дениса Штенгелова.

Предполагаемый владелец сгоревшего в Кемерове ТРЦ «Зимняя вишня», долларовый миллиардер Денис Штенгелов построил для своих родственников в Австралии спортивный комплекс — академию тенниса и гольфа, сообщает Life. Оба сына Штенгелова, Иван и Алексей, занимаются большим теннисом, что, по версии издания, и подвигло бизнесмена на строительство спортивного комплекса. Академию возглавила старшая сестра Штенгелова Юлия, которая для этого переехала из Швейцарии в Австралию.

Life приводит скриншоты со страниц старшего сына предпринимателя Ивана в социальных сетях: молодой человек называет себя «русским гангстером», хвастается частными самолетами и отдыхом на горнолыжном курорте. В 2014 году Иван Штенгелов фотографировался с футболистом Сами Хедира на матче мадридского «Реала». Издание сообщает, что молодой человек «не упускает случая похвастаться посещением матчей Лиги чемпионов и фотографиями со звездами». 

Юлия Штенгелова в прошлом была представителем миллиардера в Швейцарии, однако после открытия спортивной академии переехала в Австралию, чтобы возглавить учреждение. Младшая сестра предпринимателя Оксана, по данным Life, живет в Томске, где открыла собственный ресторан. 

Life сообщает, что все родственники миллиардера используют для перелетов бизнес-джеты. Стоимость аренды подобных самолетов составляет десятки тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что здание в Кемерове, где находился сгоревший торговый комплекс «Зимняя вишня», принадлежит ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», 100% акций которого принадлежат ОАО «КДВ», основанному Денисом Штенгеловым. Штенгелов выстроил свой бизнес на скупке предприятий-конкурентов, используя «частные инвестиции». В интервью изданию РБК Штенгелов описывал свою модель управления бизнесом фразой «мы экономим деньги, выжигая поляну».

Телеграм-канал Mash сообщает, что СКР вызвал на допрос российского соучредителя «КДВ-Групп» Сергея Братушева. Сам миллиардер находится в Австралии и «пока не собирается возвращаться в РФ», однако пообещал выплатить по 3 млн рублей компенсации за каждого погибшего.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3