Миллиардер Штенгелов рассказал о работе с силовиками по пожару в Кемерово

Миллиардер Штенгелов рассказал о работе с силовиками по пожару в Кемерово
Денис Штенгелов

Владелец «Кириешек» не ответил на вопрос, является ли он конечным собственником торгового центра «Зимняя вишня».

Совладелец торгового центра «Зимняя вишня», владелец «КДВ Групп», долларовый миллионер Денис Штенгелов не стал отвечать журналистам на вопрос: является ли он конечным собственником торгового центра, в котором произошел пожар, унесший жизни белее 50 человек.

По словам бизнесмена, его компания «работает с органами» после пожара в торговом центре. Он подчеркнул, что «ведется большая работа». Штенгелов отметил, что в настоящее время находится за пределами России и не готов сейчас комментировать ситуацию.

Как удалось выяснить, сотрудники ОАО «КДВ» (структура «КДВ Групп») ранее заявляли, что ОАО «КДВ» «не являлось оператором» ТРЦ «Зимняя вишня». В приемной компании заявили, что не относятся к ТЦ.

Оказалось, что компания «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок, созвучная по названию с ТЦ, арендовала третий и четвертый этажи комплекса и сдавала их в субаренду. Структура «КДВ Групп» «Кемеровский кондитерский комбинат» сдает в аренду площади на 1–4 этажах торгового центра и является собственником комплекса.

Напомним, пожар в ТЦ в Кемерове произошел накануне. Его тушили более 15 часов. В результате ЧП погибли 53 человека, хотя есть информация, что эта цифра будет расти. В больницах остаются десятки пострадавших.

Спасатели предупреждают, что в ТЦ в Кемерове возникла угроза обрушения межэтажных конструкций.

В понедельник, 26 марта, власти Кузбасса на экстренном совещании решат, когда всем пострадавшим и семьям погибших в пожаре ТЦ «Зимняя вишня» будет оказана материальная помощь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3