Министр спорта: Кокорин и Мамаев не могут быть примером для детей

Министр спорта: Кокорин и Мамаев не могут быть примером для детей
Павел Колобков

По мнению Павела Колобкова, у них отсутствуют спортивные достижения.

Находящиеся под следствием футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не могут быть примером для детей, заявил министр спорта России Павел Колобков в интервью «Известиям». По его словам, нападающий «Зенита» и хавбек «Краснодара» стали популярны в стране из-за своего незаконного поведения, а не из-за спортивных достижений.

«Речь идет не об олимпийских чемпионах или чемпионах мира. Это футболисты, играющие на уровне клубов РПЛ. Александр и Павел не добились в спорте таких достижений, чтобы быть примером для детей», — сказал Колобков.

Как ранее писала «Преступная Россия», 8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев с приятелями отмечали 10-летие своей дружбы. Во время празднования они напали в центре Москвы на водителя телеведущей «Первого канала», а затем устроили потасовку в кофейне на Никитском бульваре, избив чиновника Минпромторга Дениса Пака. Их обвинили в хулиганстве.Свою вину они признали, но неоднократно выражали мнение, что их держат в «Бутырке» незаслуженно.

6 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест футболистам, а также младшему брату Кириллу Кокорину и их общему знакомому Александру Протасовицкому.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3