Младшая сестра Хачатурян раскаялась в убийстве отца

Младшая сестра Хачатурян раскаялась в убийстве отца
Мария Хачатурян

Такое заявление по итогам встречи с девушкой сделала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Младшая сестра Мария Хачатурян, обвиняемая в убийстве отца, раскаялась в содеянном. Об этом журналистам заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, посетившая девушку в столичном СИЗО.

По словам Кузнецовой, встреча была долгой — длилась больше часа. «Конечно, я увидела тяжелое раскаяние, переживание, тут даже, наверно, говорить об этом лишнее», — заявила омбудсмен.

Она добавила, что с Марией они обсуждали также возможность прохождения дополнительного медицинского обследования. «Ряд обследований пройдет уже завтра, некоторые будут назначены в ближайшее время по итогам анализа документации, которая будет запрошена», — отметила Кузнецова.

Кроме того, омбудсмен договорилась с Марией, что с 1 сентября девушка погрузиться в учебу, которую раньше часто пропускала.

О критическом психологическом состоянии сестер Хачатурян ранее заявляли их адвокаты. Защитник Марии, в частности, обратился к Кузнецовой с просьбой оказать содействие его подзащитной.

Тело Михаила Хачатуряна с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего — 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что отец долгое время издевался над ними. Суд 2 августа арестовал всех трех сестер.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3