«Мне машины нужны, чтобы ездить по нашей ё … ой области!» - заявил вице-губернатор в Челябинске, вымогая внедорожники

«Мне машины нужны, чтобы ездить по нашей ё … ой области!» - заявил вице-губернатор в Челябинске, вымогая внедорожники
Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев

А после доследственной проверки Иван Сеничев вернулся на прежнюю должность и… получил денежное поощрение. Наверно за мат.

О том, что вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, грубо и с угрозами вымогал у и руководителя охранного предприятия «Питон» две дорогостоящие иномарки, общей суммой около 20 млн. рублей, стало известно еще в конце ноября. Шантаж оказался записанным и на основе показаний бизнесмена и аудиофайла Следственный комитет России по Челябинской области начал доследственную проверку этого инцидента, а вице-губернатор на это время ушел в отпуск за свой счет.

7 декабря стало известно, что СКР отказал в возбуждении уголовного дела, т.к. не выявлен состав преступления и не нашлось причин для дальнейшего отстранения от работы заместителя губернатора.

Вернувшись на прежнюю должность, Иван Сеничев, проживший с десяток дней без зарплаты, как сообщает портал compromat.name, тут же оказался премирован. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин подписал документ о денежном поощрении своего заместителя в размере 150 тыс. рублей за «высокий профессионализм при выполнении особо важного задания на высоком организационном уровне».

Осталось только объяснить челябинцам, что «высокий профессионализм» - это матерное склонение их региона, а «особо важное задание» - будничный шантаж местных бизнесменов, который благодаря «высокому организационному уровню» в виде запугиваний и подкупов, все-таки не вылился в уголовное дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3