Мосгорсуд признал законной предстоящую «ночь длинных ковшей-2»

Мосгорсуд признал законной предстоящую «ночь длинных ковшей-2»

Компании «Союз Сона» не удалось оспорить 356-е постановление правительства Москвы о сносе еще 107 торговых павильонов. Московский городской суд признал законным распоряжение мэрии.

По сообщениям издания РИА "Новости", суд постановил признать постановление Правительства Москвы законным и обоснованным.

Иск о признании постановления частично недействующим был подан компанией «Союз Сона». Здание «Союза Сона» у станции метро «Улица 1905 года» попало в список второй волны сноса так называемого "самостроя". Как выразился адвокат истца Артур Айрапетов, это был «самый законный и надежный» объект из списка. Среди подтверждающих законность строения документов был «договор аренды на 49 лет» и «положительное решение Высшего суда».

«У остальных нет теперь шансов», — заявил Айрапетов РБК. По его информации, иски собственников еще семи-восьми «самостроев» рассматриваются сейчас в судах.

По словам адвоката, компания обратилась в Мосгорсуд только для того, «чтобы пройти эту инстанцию и дойти до Верховного суда».

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы опубликовала список «второй волны» — объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. В документ вошло 107 построек.

Первая «ночь длинных ковшей» прошла в феврале. Тогда были демонтированы 104 объекта, которые были признаны самостроем. Торговые павильоны уничтожали по всему городу, ломали один киоск за другим. В некоторых районах города работники, занимающиеся сносом зданий, даже встретили ожесточенное сопротивление со стороны собственников объектов и продавцов торговых точек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3