Москалькова назвала арест убивших своего отца сестер Хачатурян чрезмерной мерой

Москалькова назвала арест убивших своего отца сестер Хачатурян чрезмерной мерой
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Учитывая возраст девушек и их сотрудничество со следствием, им можно было бы заменить меру пресечения на домашний арест, считает омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала чрезмерной мерой заключение под стражу трех сестер Хачатурян, убивших отца, который над ними издевался, сообщает РИА «Новости». По мнению Москальковой, в силу юного возраста и сотрудничества со следствием девушек следовало бы отпустить под домашний арест или под поручительство, заявил пресс-секретарь омбудсмена.

Пресс-секретарь добавил, что, по мнению Москальковой, в случае с сестрами Хачатурян следует руководствоваться принципами «гуманизма и состоятельности».

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросит прокурора Москвы дать правовую оценку деятельности сотрудников органов опеки и школы, где учились девушки.

Убийство Михаила Хачатуряна произошло вечером 27 июля на северо-востоке Москвы. Три дочери мужчины — 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина — нанесли ему не менее 36 ударов ножом. 2 августа Останкинский суд Москвы отправил их под арест до 28 сентября.

На допросе девушки утверждали, что отец, находясь под действием наркотиков, первый напал на них с ножом, и им пришлось защищаться. Также сестры рассказали, что Хачатурян постоянно издевался над ними: часто избивал, а одну из них якобы ранее изнасиловал. Брата и мать девушек мужчина выгнал из дома.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3