Московский омбудсмен попросила УФСИН допустить к Кокорину врачей «Зенита»

Московский омбудсмен попросила УФСИН допустить к Кокорину врачей «Зенита»
Александр Кокорин

Медики в СИЗО опасаются ошибиться с лекарством из-за проверки спортсменов на допинг.

Арестованному по обвинению в хулиганстве футболисту Александру Кокорину потребовались врачи из клуба «Зенит», так как медики в СИЗО недостаточно осведомлены, какие препараты содержат допинговые вещества. Перед задержанием Кокорину сделали операцию на колене и для его восстановления игроку требуется медицинская помощь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву.

«На сегодняшний день Кокорину прописано три реабилитационные процедуры, которые он делает. Но с учетом того, что он спортсмен, лекарственные препараты ему давать боятся: местные врачи не знают, какие могут быть пробы на допинг ― вдруг в этих лекарствах что-то есть. Поэтому решить, что ему можно из лекарственных препаратов, могут только специалисты, которые работают в «Зените», ― пояснила Потяева.

Омбудсмен подала к руководству УФСИН по Москве заявление с просьбой о допуске врачей к Кокорину, однако глава управления Сергей Мороз оказался в отпуске. По словам Потяевой, Мороз выйдет на работу в понедельник, 25 февраля, и тогда омбудсмен с ним свяжется.

Кроме того, Потяева рассказала, что Кокорин продолжает посещать спортзал в СИЗО, занимается лечебной физкультурой и на велотренажере, а также выполняет разминку. Расследование дела футболиста завершено, и он знакомится со следственными материалами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3