«Мозг мне по вкусу пришелся». Номинант премии «Поэт года» осужден на 19 лет за убийство и каннибализм

«Мозг мне по вкусу пришелся». Номинант премии «Поэт года» осужден на 19 лет за убийство и каннибализм
Дмитрий Лучин

22-летний житель Валдая Дмитрий Лучин намеренно убил 45-летнюю женщину, с которой встречался.

Новгородский областной суд признал виновным 22-летнего жителя Валдая Дмитрия Лучина в убийстве и каннибализме. Об этом сообщает местный портал «Новгород». 

Согласно приговору, Лучин, в 2016 году едва не получивший национальную премию «Поэт года», проведет 19 лет в колонии строго режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба сыну жертвы. 

Как установлено судом и следствием, Лучин в прошлом году познакомился в социальной сети с 45-летней женщиной. В ночь на 9 марта 2017 года он пришел к ней домой, где между ними возникла ссора, во время которой молодой поэт забил ее до смерти. При этом позже поэт признался, что спровоцировал ссору намеренно, так как планировал убийство.

Подозреваемый был задержан через несколько часов после преступления. При осмотре места происшествия криминалисты «обнаружили явные признаки каннибализма». Сам поэт признался, что ему понравился «вкус крови из бокала», а «мозги пришлись по вкусу». 

На стене он написал кровью убитой стихотворение: «Чистую душу хочу я все больше, больше, чем милого тела, ведь оргазм от души всегда идет дольше, а от тела час два и сгорело». 

Добавим, что судебно-психиатрическая экспертиза признала Лучина вменяемым. Приговор в силу еще не вступил, поэтому защита может его обжаловать.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3