Мухудинов скрылся не в ОАЭ, а в чеченских горах

Мухудинов скрылся не в ОАЭ, а в чеченских горах
В окрестностях этого села якобы скрываются Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов

Обвиняемый по "делу Немцова", решение о заочном аресте которого вынес Басманный суд, находится на территории Чечни. Скорее всего, он пребывает в Ножай-Юртовском районе республики. Там же может находиться и командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев. Такие сведения поступают оперативникам, работающим по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что сразу после убийства Немцова Руслан Геремеев и его водитель-помощник Руслан Мухудинов прибыли в Чечню. Первого потом видели в селе Джалка, а второго — в Шелковском районе и Грозном. Однако когда оперативники начали "охоту" за фигурантами "дела Немцова", в том числе в Чечне, оба Руслана исчезли. 

По поступившим в правоохранительные органы данным, Мухудинов и Геремеев из аэропорта Уйташ, расположенного рядом с Каспийском, вылетели в ОАЭ, с настоящими загранпаспортами, но оформленными на другие фамилии. 

 Стоит отметить, что в тот период времени в ОАЭ отправлялось много видных представителей Чечни, поскольку в Эмиратах проходили крупные скачки, большими поклонниками которых и владельцами элитных скакунов являются и глава Чечни Рамзан Кадыров, и дядя Руслана, начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев. В ОАЭ перебрались и жены с детьми двух Русланов. 

Однако потом, как выяснили представители правоохранительных органов, Мухудинов и Геремеев вернулись в республику. У оперативников есть информация, что сейчас они пребывают в горной местности, в районе села Беной.

Во время слушаний в Басманном суде о заочном аресте Мухудинова, который необходим для передачи материалов на него в Интерпол для организации международного розыска, прозвучала информация о том, что Руслан может находиться в ОАЭ.

"То, что он улетал в Эмираты, документально зафиксировано, а его возвращение и нынешнее пребывание в республике — пока нет", — объяснил источник агентства. Согласно постановлению о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого, именно он, по версии СКР, предложил бойцу батальона "Север" Зауру Дадаеву и его другу Анзору Губашеву за "крупное вознаграждение" (его сумма в документе не указывается) совершить убийство Бориса Немцова.

Также Мухудинов, как полагают в СКР, "в неустановленном месте и в неустановленное время" передал исполнителям пистолет, из которого впоследствии застрелили Немцова. Точный образец оружия пока не установлен, эксперты выяснили только, что оно было переделано в боевое из газового пистолета.

"Росбалту" удалось пообщаться с человеком, который знал Мухудинова. "Это молодой парень, ему, вроде, 28 лет, среднего роста, крепкого телосложения, всегда с такой легкой небритостью на лице. Никаким бизнесом он никогда не занимался. Руслан с детства дружил с членами семьи Геремеева, потом Руслан Геремеев взял его к себе на работу водителем, помощником. После этого у Руслана появились деньги. Он купил себе Mercedes 212, но в основном передвигался на дорогих внедорожниках, которые принадлежали Руслану Геремееву. Вместе я их не видел, но все знали, что Руслан работает на Руслана Геремеева", - заявил он.

Напомним, что Руслан Геремеев — второй фигурант "дела Немцова", которого оперативникам, так и не удалось задержать. СКР "примеряет" его на роль возможного "заказчика" убийства политика.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3