МВД назвало ошибкой сотрудников главка фото «из квартиры Голунова»

МВД назвало ошибкой сотрудников главка фото «из квартиры Голунова»
Единственное фото, имеющее отношение к задержанию журналиста

При этом в ГУ МВД добавили, что они были сняты в рамках проведения оперативных мероприятий по пресечению деятельности группы, занимающейся сбытом наркотиков в Московском регионе, в участии в которой проверяют журналиста.

Главное управление МВД России по Москве назвало ошибкой размещение фотографий из предполагаемой квартиры журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД.

«Вследствие допущенной сотрудником главка ошибки, размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина», — говорится в сообщении. 

В полиции отметили, что одна из фотографий была сделана в квартире подозреваемого, а остальные по другим адресам. При этом в ГУ МВД добавили, что они были сняты в рамках проведения оперативных мероприятий по пресечению деятельности группы, занимающейся сбытом наркотиков в Московском регионе, в участии в которой проверяют журналиста. 

Столичный главк полиции начал служебную проверку после публикации снимков. В ГУ МВД по Москве также отвергли информацию некоторых СМИ о намеренных фальсификациях. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали Голунова 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В полиции сообщили, что у него нашли пять свертков с наркотическим веществом. После обыска в его квартире полицейские обнаружили еще один сверток, три пакета и весы. Против журналиста возбудили уголовное дело по ст. 30 (о приготовлении или покушении на преступление) и ст. 228.1 УК РФ (о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических веществ). 

Голунов отрицает свою вину и считает произошедшее провокацией. Журналист не мог выйти на связь с родными и коллегами на протяжении 12 часов. 

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко заявляла, что у Голунова есть следы избиения. Однако полицейские отрицали эти данные. Общественный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников также рассказал, что члены комиссии не нашли у журналиста следов побоев и синяков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3