Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе Алисова могла предотвратить ДТП

Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе Алисова могла предотвратить ДТП
Ольга Алисова

Экспертиза показала, что ребенка могло спасти экстренное торможение, если бы водитель успела вовремя оценить ситуацию.

Жительница Балашихи Ольга Алисова могла бы избежать смертельного ДТП и спасти жизнь шестилетнего Алеши Шимко, если бы вовремя применила экстренное торможение. К такому выводу пришли эксперты в МВД, передает канал в Telegram Mash.

«В данной ситуации, при заданных и принятых исходных данных водитель автомобиля «Хёндэ-Солярис» располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения», — говорится в документе, который опубликовал канал.

Ранее СМИ сообщали, что повторная экспертиза анализов крови погибшего ребенка не выявила следов алкоголя. Как заключили эксперты, установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно. Хотя подмосковный главк СКР прежде заявлял обратное – сообщалось, что в крови мальчика обнаружено 2,7 промилле.

Трагедия, напомним, произошла в Железнодорожном районе Балашихи 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома, сбила ребенка, после чего продолжила движение, протащив его за собой еще около 10 метров. От полученных ранений мальчик погиб. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под машину. Мальчик возвращался с прогулки со своим дедушкой, но машину не заметил. Пенсионер в этот момент нес в руках детский велосипед и не успел среагировать.

Известно также, что муж Алисовой является членом местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования. Сейчас он отбывает срок в колонии и скоро должен освободиться.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3