«Мы пришли к единогласному решению, что убьем отца». Опубликованы показания сестер Хачатурян

«Мы пришли к единогласному решению, что убьем отца». Опубликованы показания сестер Хачатурян

Девушки подробно рассказали, как совершали преступление, а также описали детали последних лет жизни с отцом.

Telegram-канал Mash опубликовал стенограмму показаний сестер Хачатурян по делу об убийстве их отца Михаила. Девушки подробно рассказали, как совершали преступление, а также описали детали последних лет жизни с отцом.

Сестры сообщили, что отец был тираном и сексуально домогался каждой из них. С ним они общались только на «вы», готовили ему еду, убирались и стирали. Также он избивал мать, пока не выгнал ее из дома.

В день убийства, утверждают сестры, отец проснулся, после чего «у него опять началась тирания, он стал вызывать нас к себе по очереди, задавал какие-то бредовые вопросы и, не получая на них ответы, брызгал за это перцовым баллончиком в лицо». «В совместном разговоре мы пришли к единогласному совместному решению, что сегодня мы убьем отца», — рассказала Крестина.

Когда Михаил Хачатурян заснул после ужина в кресле-качалке, одна из сестер взяла в руки нож, вторая — молоток, третья — перцовый баллончик. Они напали на него одновременно. Когда мужчина проснулся, он, по свидетельству Крестины, не понимал, что происходит, потерял ориентацию и пошел из квартиры в сторону лифта. Уже в подъезде Мария взяла нож и нанесла смертельный удар в сердце.

Материал завершается постскриптумом, в котором цитируется адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин: «Похоже на самые первые показания. Потом были более подробные. Эти показания они позже опровергли. Они их давали в шоковом состоянии, под диктовку следователя, который подводил их под статью 105 часть 2 УК РФ. Показания недостаточны и лишь приблизительно освещают тот ужас и ад, в котором они жили несколько лет. Позже были даны более подробные показания — уточнены многие моменты».

Напомним, в июле 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве задержали трех дочерей убитого — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Девушек арестовали, но позже суд отпустил их из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Юристы считают, что обстоятельства дела дают основания переквалифицировать его на статью 108 УК РФ («Превышение самообороны»).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3