«Мы сами судьи». Сын экс-депутата Госдумы и его девушка спрыгнули с крыши 14-этажного дома, приковавшись друг к другу наручниками 

«Мы сами судьи». Сын экс-депутата Госдумы и его девушка спрыгнули с крыши 14-этажного дома, приковавшись друг к другу наручниками
Максим и Роман Шингаркины

Трагедия произошла утром 18 августа в Балашихе. 19-летний сын бывшего парламентария от ЛДПР Максима Шингаркина Роман и его девушка, имя которой не сообщается, покончили с собой в результате падения с большой высоты.

Утром 18 августа в городском округе Балашиха по адресу: Железнодорожный, ул. Московская, 8 девушка и молодой человек погибли после падения с крыши многоквартирного жилого дома, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области.

По данным Telegram-канала «112», погибшие были прикованы друг к другу наручниками. Сообщается, что одним из них оказался 19-летний Роман Шингаркин, сын экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина.

Фото с места трагедии

Максим Шингаркин — бывший парламентарий от ЛДПР, один из авторов закона об иностранных агентах. Его сын Роман ранее уже попадал в поле зрения СМИ, когда 26 марта во время несанкционированного митинга против коррупции на Пушкинской площади вместе с другом залез на фонарный столб. Позже, 2 апреля того же года он был задержан вместе с шестью другими участниками протестной акции рядом с Манежной площадью.

роман.jpg

За час до самоубийства Роман Шингаркин оставил на своей странице в «ВК» развернутую прощальную записку с объяснением своего поступка и ссылкой на страницу погибшей вместе с ним девушки — его ровесницы (использовавшей вместо ника в соцсети мужское имя), где также размещено ее прощальное письмо. В одно и то же время сегодня утром молодые люди обновили главные фото на своих страницах, поставив этот снимок:

лего.jpg

В своем прощальном письме Роман Шингаркин  попросил никого в его смерти не винить.

Далее отрывок из письма — орфография и стилистика сохранены: 

«Теперь блок для полиции, психологов и прочих людей, которые решат покопаться там, где вас не ждут, толком не разобраться, обвинить кого-нибудь и не дай бог доставят проблем другим. Я ВАС НЕНАВИЖУ, вообще бесит тот факт, что я должен к вам ещё обращаться.

ЭТО НЕ СИНИЙ КИТ. ТУТ НЕ ПРИЧЁМ ДЕЛЬФИН, мы просто решили развлечься перед концом, И ПРОЧИЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ ПРИЧЁМ. ДЕВУШКА ТОЖЕ ДЕЛАЛА ДЛЯ МЕНЯ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, А Я ДЛЯ НЕЁ. СИНЯКИ ЭТО ЗАСОСЫ/ПОЦЕЛУИ, МЕНЯ НИКТО НЕ БИЛ. РОДИТЕЛИ МОИ ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ. ЕЁ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ. Что ещё?¿ Это не Навальный; не курс партии (как бы мне не это нравилось, но не он); не сатанисты; не таксист, не управляющая компания забыла закрыть крышу, а я сам всё вскрыл; не любые паблики вк и не вк.

Если вы читаете это, то я уже мертв. Надеюсь, что мертв. Не надо никого наказывать, виноваты только мы. Мы сами судьи. Просто печальный человек из меня получился».

Послания обоих погибших заканчиваются цитатой из песни Александра Башлачева и одинаковыми плей-листами с песнями российских рок-групп.

цитата.jpg

Сообщается, что полиция проводит проверку по факту инцидента.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3