«Мы у нее наркоту нашли и у тебя найдем!». Мисс Татарстан обвинила нетрезвых полицейских в уличном ограблении 

«Мы у нее наркоту нашли и у тебя найдем!». Мисс Татарстан обвинила нетрезвых полицейских в уличном ограблении
Виктория Буянцева

Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что подозревали девушку в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Следственный комитет и МВД начали проверку по заявлению обладательницы титула «Мисс Татарстан-2006» Виктории Буянцевой о попытке уличного ограбления нетрезвыми полицейскими. 23 мая около 22:00 девушка с мамой прогуливалась недалеко от дома. В этот момент к ним подбежали трое неизвестных, которые попытались забрать мобильный телефон и сумочку. Когда женщины начали оказывать сопротивление, к ним на помощь поспешили прохожие. Однако нападавшие заявили, что они полицейские, которые проводят операцию по задержанию преступников. 

«Молодые люди ушли, не стали связываться, и через какое-то время собралась толпа», — говорит Виктория Буянцева. По ее словам, от двоих из нападавших пахло алкоголем, было заметно, что они пьяны, кричали и угрожали женщинам. Один из мужчин предъявил удостоверение сотрудников полиции, позже выяснилось, что его зовут Сергей Бобов. Этот момент попал на видео одного из жильцов дома, которые собрались на шум. 

Позже на место прибыли другие сотрудники правоохранительных органов, а нападавшие поспешили скрыться, говорит пострадавшая. По ее словам, никто из них не был в форме сотрудника полиции, они только «корочками» размахивали. Затем Викторию Буянцеву доставили в отдел полиции № 17 «Ямашевский», объяснив, что у нее могут быть с собой некие запрещенные вещества. 

После нескольких часов, проведенных в участке, Буянцеву отпустили, ничего не обнаружив. При этом, по ее словам, сотрудница полиции, которая проводила досмотр, пыталась настроить понятых против нее, заявив, что та якобы уже не в первый раз попадает в отдел. 

К девушке несколько раз подходил мужчина, который представлялся Ягудиным и вел себя «как начальник». На вопросы о личностях сотрудников, которые участвовали в задержании, он отвечать отказывался. Полицейский посоветовал Буянцевой жаловаться на него и на Бобова. 

«Когда наконец отпустили, этот полицейский, который изначально меня якобы задерживал, на мои претензии принес извинения таким издевательским тоном, что извинениями это считать никак нельзя. И еще, пока я была в отделе, туда привели молодую девушку, задержанную за «закладки», и мне было сказано: «Вон, видишь, такая же молодая и красивая, а мы у нее наркоту нашли и у тебя найдем!», — поделилась Буянцева. 

Той же ночью девушка прошла медицинское освидетельствование, где ей диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча. Следов наркотиков и алкоголя в ее крови обнаружено не было.  

По заявлению Виктории Буянцевой Следственный комитет начал проверку по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). В пресс-службе УМВД по Казани сообщили, что сейчас в ведомстве проводится служебная проверка, в рамках которой устанавливаются участники ее задержания и правомерность их действий. 

По данным источника «Медиазоны» в правоохранительных органах Татарстана, полицейские якобы поджидали кого-то, кто должен был забрать закладку с наркотиками, и посчитали, что это Буянцевы. Удалось выяснить, что Сергей Бобов служит в батальоне ППС управления МВД по Казани, а у человека с фамилией Ягудин слишком распространенная фамилия, чтобы узнать его должность. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3