«Мы в бешенстве». Десяток охранников напал на посетителей ночного клуба в Москве

«Мы в бешенстве». Десяток охранников напал на посетителей ночного клуба в Москве
Журналист Евгений Левкович

Как говорят пострадавшие, все произошло из-за плаката с митинга.

Журналист Евгений Левкович сообщил о нападении охранников московского клуба Arena by Soho Family. По словам Левковича, его и двух его спутников — публициста Романа Попкова и Елену Боровскую — избили охранники клуба из-за обнаруженного при досмотре плаката с митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг, напомним, прошел в Москве накануне и собрал около 20 тысяч человек. 

Левкович, Попков и Боровская после митинга отправились в клуб на Кутузовском проспекте на концерт группы «Пошлая Молли». В сумке у Левковича охранники нашли плакат с надписью «Мы в бешенстве». Они потребовали выкинуть плакат, гости спросили, почему они должны это сделать. 

После этого вопроса, как говорят пострадавшие, на всех троих со спины налетели около десяти охранников. 

«Внезапно на нас накинулись сзади охранники, выволокли, избивая руками и ногами, на улицу, меня повалили на асфальт и просто начали бить», — рассказал Попков. 

В результате инцидента у Боровской разбито лицо и вырваны волосы, в Попкова — ушиб ребер. 

Пострадавшие обратились за помощью в ОВД «Дорогомилово», но там им отказались помогать, заявив, что «клуб крышует ФСБ». 

На сайте клуба говорится, что «Arena создана профессионалами Soho Family». Эта же команда руководит клубом Soho Rooms, который упоминался в расследовании Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Soho Rooms, по информации «Медузы», владеет семья Мазараки, тесно связанная с московскими сотрудниками ФСБ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3