На Камчатке 63-летнюю бабушку из женской ИК подозревают в «деорганизации» работы колонии

На Камчатке 63-летнюю бабушку из женской ИК подозревают в «деорганизации» работы колонии

Инцидент, который вылился в уголовное дело, произошел в последний день 2018 года.

В Камчатском крае 63-летнюю и 18-летнюю осужденных женской исправительной колонии № 7 подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 321 УК РФ («Деорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). Об этом говорится в сообщении регионального отделения СКР. 

Инцидент, который вылился в уголовное дело, произошел в последний день 2018 года. «63-летняя осужденная, находясь в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания, не желая подчиниться законным требованиям, руками и опорной тростью нанесла сотруднице учреждения удары по различным частям тела», — говорится в сообщении СКР. 

А 18-летняя заключенная за день до этого также отказалась подчиняться законным требованиям (в чем именно они выражались, не уточняется). «Держа в руках деревянную палку, высказала в отношении сотрудника учреждения угрозу применения насилия. После того, как сотрудник стал пресекать ее незаконные действия, ногами нанесла удары по телу последнего», — говорится в сообщении. 

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание на срок до 5 лет лишения свободы, отмечается в сообщении. 

В СКР добавили, что 63-летняя заключенная отбывает наказание за убийство, а 18-летняя — за кражи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?