На Камчатке к пожизненному сроку приговорили маньяка, убившего 5 девушек, похожих на его падчерицу

На Камчатке к пожизненному сроку приговорили маньяка, убившего 5 девушек, похожих на его падчерицу

Убийца Владимир Тушинский связывал определенный типаж своих жертв с чувствами к сбежавшей от него приемной дочери.

На днях Камчатский краевой суд приговорил кочегара городской котельной Владимира Тушинского к пожизненному заключению с отбыванием всего срока в колонии особого режима.

Материалы дела составляли более 70 томов, среди них около 100 медицинских и криминалистических экспертиз, масса вещественных доказательств. Следствие длилось почти полтора года.

Местные СМИ прозвали Владимира Тушинского камчатским «чикатило». Сторона обвинения доказала, что неприметный с виду рабочий в итоге надругался и затем убил 5 девушек, самой юной из которых было 11 лет, а самой старшей – 22 года.

Своих жертв обвиняемый выбирал патрулируя пустынные улицы города Петропавловск-Камчатский. Проезжая остановки общественного транспорта, он предлагал юным одиноким девушкам подвезти их.

Сразу после задержания Тушинский признал свою вину, раскаялся и объяснил почему он подыскивал, а затем насиловал определенных по типажу девушек. Несколько лет назад он надругался над своей 13-летней падчерицей, к которой испытывал разного рода чувства. Тогда школьницу отправили жить к родственникам на материк, подальше от страшного отчима. Тушинский был взбешен и решил отомстить за ее побег всем похожим девушкам.

По результатам психолого-психиатрический экспертизы обвиняемый был признан вменяемым, медики настаивают, что Тушинский во время совершения преступлений отдавал отчет всем своим действиям. На суде убийца попросил прощения у родственников своих жертв, но это не спасло его от пожизненного срока наказания и возмещения морального вреда, на сумму в общей сложности более 10 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3