На Кубани погиб солдат-срочник, который ранее жаловался родным на дедовщину

На Кубани погиб солдат-срочник, который ранее жаловался родным на дедовщину
Игорь Фролкин

В январе 2019 года 19-летний Игорь Фролкин просил перевести его в другую войсковую часть.

В подразделении воинской части № 98547 города Курганинка Краснодарского края погиб 19-летний солдат-срочник Игорь Фролкин, сообщает «Югополис». Солдата нашли повешенным 2 июня. 

На службу уроженца Мценска Орловской области Фролкина призвали осенью 2018 года. Командование батальона положительно отзывалось о нем. При этом сообщается, что дважды в неделю молодой человек звонил родным с просьбой выслать денег, а также рассказывал о дедовщине, вымогательстве и насилии в части. 

В январе 2019 года Фролкин попросил мать перевести его в другую войсковую часть, однако родители боялись обращаться за помощью, чтобы не навредить сыну. 

Родные Фролкина рассказали изданию, что в мае двое солдат из другой роты сильно избили молодого человека. 1 июня он позвонил домой и попросил срочно выслать две тысячи рублей. Мать смогла отправить только 500 рублей, пообещав прислать остальное, когда отец получит зарплату. 2 июня женщине позвонили из части и сообщили, что ее сын покончил с собой. 

Когда тело Фролкина привезли в Мценск, родственники обнаружили на нем кровоподтеки и царапины. Медики зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди и в паху. Похороны убитого состоялись 5 июня. 

Родные молодого человека обратились в орловскую региональную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой помочь установить настоящую причину гибели сына. В настоящий момент ведется следствие.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3