На теле погибшей замминистра здравоохранения Татарстана нашли восемь ножевых ранений

На теле погибшей замминистра здравоохранения Татарстана нашли восемь ножевых ранений
Елена Шишмарева

По предварительной версии, находившаяся под домашним арестом по подозрению в превышении полномочий и мошенничестве Елена Шишмарева покончила с собой.

На теле замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, которую накануне нашли мертвой в собственном доме в селе Столбище Лаишевского района республики, насчитали восемь ножевых ранений, сообщает РЕН-ТВ. 3 февраля суд отправил Шишмареву под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве на 5 млн рублей. 

Как сообщает издание «Челны24», до 7 февраля никаких следственных действий с чиновницей не проводилось. В день гибели она должна была явиться на допрос в Следственный комитет. Однако в назначенное время Шишмарева не приехала в ведомство и перестала отвечать на звонки. Электронного браслета при женщине не было, так как его не успели выдать ей.

Следователи обратились к сыну Шишмаревой с просьбой выяснить, в чем дело. Мужчина приехал в дом матери после 15 часов 7 февраля и обнаружил ее тело в бане. Причиной смерти чиновницы стали серьезные ножевые ранения в шею. По версии специалистов, порезы она нанесла себе сама. Предсмертной записки на месте гибели женщины обнаружено не было. Окончательные выводы о том, было ли это самоубийство, должны сделать эксперты.

Источники в правоохранительных органах отметили, что никакого давления на женщину не оказывалось, сообщает «Реальное время».

Суд поместил Елену Шишмареву под домашний арест 3 февраля. Ее подозревают в превышении полномочий и мошенничестве на 5 млн рублей. По версии следствия, Шишмарева лоббировала интересы образовательного центра АНО «Институт повышения квалификации «Прогресс», которым руководит ее подруга Елена Фахрутдинова. В частности, все работники медучреждений, находящихся в ведомстве Минздрава Татарстана, проходили обучение именно в «Прогрессе». Бюджетные средства, выделяемые на обучение сотрудников, поступали на счет ИП Фахрутдиновой. С 2015 по 2017 год было заключено свыше 300 договоров на сумму более 8 млн рублей. 5 из них обнаружили на счетах главы «Прогресса». На суде Шишмарева не признала своей вины, однако согласилась сотрудничать со следствием.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3