На Урале уволен прапорщик Росгвардии, собравшийся вывесить на телебашне флаг со свастикой

На Урале уволен прапорщик Росгвардии, собравшийся вывесить на телебашне флаг со свастикой
Максим Кичигин прослужил в Росгвардии более 10 лет Фото: Ura.ru

23 марта, около 4:30 утра, группа из 15 человек попыталась прорваться сквозь охрану недостроенной телебашни. Почти все были задержаны, однако наверх сумели пробраться четыре человека.

В Екатеринбурге со скандалом уволен со службы прапорщик Росгвардии Максим Кичигин, являющийся одним из инициаторов захвата недостроенной телебашни накануне ее сноса 23 марта 2018 года. Участники захвата башни, делясь впечатлениями, говорили, что «Макс предлагал вывесить на башне флаг со свастикой». Позже выяснилось, что речь идет именно о Кичигине.

«По результатам проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича он уволен. Прапорщик Кичигин отслужил более десяти лет», — сообщила «URA.RU» Алла Авдеева, начальник пресс-службы Росгвардии в УрФО.

По словам Авдеевой, ранее Кичигин в пристрастии к нацистской символике замечен не был. На своих страницах в соцсетях, которые он сейчас удалил, фотографии со свастикой никогда не размещал.

Ранее «URA.RU» рассказывало, что 23 марта, около 4:30 утра, группа из 15 человек попыталась прорваться сквозь охрану недостроенной телебашни. Почти все были задержаны, однако наверх сумели пробраться четыре человека. Один из них вскоре спрыгнул с башни с парашютом, а остальные спустя несколько часов замерзли и спустились добровольно. Поскольку основная группа, которая несла средства самообороны от полицейских, не сумела пробиться к башне, акция оказалась сорвана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3