Начальник ГУ МВД по Ростовской области раздражен «оружейным» скандалом  

Начальник ГУ МВД по Ростовской области раздражен «оружейным» скандалом
Особое раздражение у Ларионова в контексте скандала вызвали журналисты

Что касается самого щекотливого обстоятельства дела о пропаже оружия — Дмитрия Тарасенко, то о нем генерал Ларионов говорить отказался наотрез, заявив, что «давать комментарии не уполномочен, поскольку это является нарушением».

В Ростове продолжают бушевать страсти по «оружейному» скандалу, главным действующим лицом которого оказался глава УМВД Ростова Дмитрий Тарасенко. После возбуждения уголовного дела о хищении более 200 единиц оружия из ОП № 3 Кировского района Ростова и выведения за штат Татарсенко скандал прокомментировал начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов. Свое мнение по поводу происходящего он прокомментировал на телеканале «Россия-24» Дон-ТР в передаче «Вечер в большом городе». Очевидно, что особое раздражение у Ларионова в контексте скандала вызвали журналисты, поднявшие «шумиху».

Ростовский портал Donnews.ru сообщает, что Ларионов буквально «проехался» по пишущей братии:

—   В отличие от журналистов, я нахожусь в рамках правового поля. Закон Российской Федерации о полиции говорит, что мы должны быть открытыми, но до определенного предела. Почему-то никто не говорит, что возбуждено уголовное дело, что сидят люди, которые задержаны и арестованы следственным комитетом. Выявлено это было сотрудниками внутренних дел. Дальше, кто задержан и по какому поводу, я говорить не буду. Прокомментируют следователи, а будет понятно, когда состоится приговор, — заявил Андрей Ларионов.shQb4K_Y-BI.jpg

Отметим, что о том, что дело возбуждено и задержаны первые подозреваемые сообщили именно СМИ еще до появления официальной информации, а потом еще раз повторили после публикации ведомственных релизов.

—Да еще в конце декабря был зарегистрирован и направлены материал в Следственный комитет. С соответствующим выводами возбуждено уголовное дело. И вот невидаль, вот открытие сделали! — с раздражением в голосе бросил Андрей Ларионов.

Что касается самого щекотливого обстоятельства дела о пропаже оружия — Дмитрия Тарасенко, то о нем начальник ГУ МВД по Ростовской области говорить отказался наотрез, заявив, что «давать комментарии не уполномочен, поскольку это является нарушением».

Напомним, что на днях стало известно, что Тарасенко, задержанный в компании ростовского «авторитета» Николая Мхитаряна во внедорожнике, нагруженном стволами,  был оперативно «выведен за штат». Сам Тарасенко после нелепых отпирательств сообщил, что сопровождал оружие по указу генерала Ларионова. Эта версия, по данным источника «Преступной России», была удобна недоброжелателям начальника ГУ МВД по Ростовской области, которые решили сделать его крайним в сложившейся ситуации. Одновременно с этим в СМИ стала появляться сенсационная информация о том, что оружие из ОП № 3 Кировского района Ростова не пропало, а было выдано местным преступным группировкам. Якобы, по Краснодарскому краю разъезжали люди на двух автомобилях, которые собирали выданные стволы.

«Преступная Россия» будет следить за развитием «полицейского» скандала в Ростове.  

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3