Начальник ОМВД по Черногорску задержан за пьяную езду

Начальник ОМВД по Черногорску задержан за пьяную езду
Федор Боргояков

Начальник ОМВД по Черногорску МВД Хакасии Федор Боргояков задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Попался полковник гаишникам в минувшую пятницу. Известно, что главный полицейский города угольщиков был на служебном автомобиле.

На данный момент Федор Боргояков отстранен от должности.

Справка

Согласно данным официального портала МВД по РХ, Федор Васильевич Боргояков родился 17 июня 1963 года в с. Таштып. После окончания школы проходил службу на Военно-Морском флоте, а после работал художником-оформителем. В 1985 году Федор Васильевич поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера ИВС Богучанского РОВД Красноярского края. В 1989 году окончил Хабаровскую высшую школу милиции МВД СССР.

В этом же году был переведен на службу в следственный отдел Аскизского РОВД. Работал младшим следователем, следователем, начальником следственного отдела.

Окончив Академию управления МВД России в 2003 году, продолжил службу в органах следствия, в должности старшего следователя следственной части СУ при МВД РХ, затем  в должности заместителя начальника отдела – начальника следственного управления УВД г. Абакана.

Учитывая профессионализм, многолетний опыт и способность к четкой организации работы, в 2007 году Федор Васильевич был назначен на должность начальника ОВД по Аскизскому району, а четырьмя годами позже, успешно пройдя внеочередную переаттестацию, встал во главе отдела министерства внутренних дел Российской Федерации по Аскизскому району.

По итогам 2010 года ОВД стал лучшим сельским отделом внутренних дел. Аскизская милиция общественной безопасности завоевала почетную награду – переходящий вымпел победителя. Более того, по итогам того же года в ОВД по Аскизскому району работал лучший уголовный розыск республики.

С июля 2014 года полковник назначен на должность начальника ОМВД России по Черногорску.

Не каждый полицейский может похвастаться таким состоятельным послужным списком — известно, что Федор Боргояков стал начальником районного следствия, будучи всего лишь старшим лейтенантом — мозги позволяли. И такой бесславный конец карьеры... Либо должность расслабляет, либо нервотрепка такая, что даже полковники не выдерживают и снимают стресс алкоголем.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3